В ночь перед Рождеством!

Повернулась к лесу задом, -
Осчастливила меня!
И улыбкой и нарядом
И пыланием огня!
Ах, вкуснятище какая, -
Тянет мяса аромат;
Жизнь в лесу совсем другая, -
На волшебный косит лад!
          Припев:
Ням-ням-ням, шурпа, уха,
Диких уток потроха!
Что желаешь - всё круши, -
Состояние души!
Буль-буль-буль - такое блюдо,
Некое природы чудо!
Неподдельный интерес,
Тянет нас в волшебный лес!

Бесподобный, жуткий мир:
Драки, пляски, песни, пир, -
Здесь спустились чудеса,
На великие леса!
Я любуюсь, не спеша
Этим миром, согреша!
А куда, скажи, спешить,-
Если негде  согрешить!
           Припев:тот
Пригласился на кураж,
К Бабе-Ёжке на этаж -
Дед Кащей с иголкою,
Да с зелёной Ёлкою!
Хорошо, что есть шипы -
Распрекрасной розы!
Баба с Дедом не скупы
На людские слёзы!
            Припев:тот
Говорила Бабка Ёжка -
Выслушай меня немножко;
Не скупись ты серебром-
Жги сегодня - этим днём;
Как вчера на завтра,
Выпросить азарта?!
          Припев: тот

            16.01.2021 год               


Рецензии