Как часто не ценим мы то, что имеем

Как часто не ценим мы то,что имеем
Не благодарными быть мы умеем.
Мечтаем о том,что нам так вредно совсем
Тонем в пучине житейский проблем.

О материальном часто мечтаем
Своё драгоценное время теряем.
Мы душу свою в лабиринт загоняем,
Как выйти от туда не представляем.

В окно нам с утра улыбается небо
Вода у нас есть,нехватки нет хлеба.
Дышать помогает всем ещё воздух
Душе позволяет жить святой дух.

Родные,любимые люди есть рядом,
Обнять можем их не только взглядом.
Лишь бы были здоровы и живы все
На многострадальной чудо земле.

Ведь всё то,что нас вокруг отражает
Наши чувства,поступки отображает.
Чем мы делимся сами и как мы живём
И на суд Божий лишь с тем все придём.

Столько вокруг есть природных богатств,
Сколько за них вновь проходим мытарств.
Если бы брали без чего не прожить
То и на земле легче было всем жить.

Страдалица ты наша планета земля:-
Горы,реки,леса,океаны моря.
Так относиться к тебе нам нельзя
Пусть будут вечно и закат,и заря.

Нам малого хватит,нам много не надо
Живая планета для всех и награда.
И лихо не будите,пока оно спит
Тогда жизнь нашу Господь сохранит.

16.01.2021г.  11.35
Благодарю Валентину Гула
за чудесный поэтический отзыв:

Когда бы жили мы в гармонии с природой
И не губили нашу матушку Землю.
Тогда бы и от зла у нас была свобода
И главным словом было: Верю и Люблю!


Рецензии
Верно, Снежана.
Нужно ценить и лелеять
то, что есть у нас.
Только тогда
Жизнь будет Благодатна.
С искренним теплом Души.

Валентина Бутрос   22.01.2021 18:10     Заявить о нарушении
Валентина,всегда Вам рада и благодарна за доброту и душевность.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   23.01.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.