Червякова Маша Лужи

Лужи на затоптанном асфальте
Как живые зеркала земли,
Будто чей-то острый,мудрый скальпель
Обнажил мир внешний изнутри.
Только мир тот лучше,он прекрасен.
В нём никто не плакал,не страдал.
Он открыт добру,он безопасен,
Может даже в прошлое портал.
Там моя сестра,совсем малышка
Смуглая и локоны как щёлк.
Так красива,может даже слишком
Будет ли в дальнейшем в этом толк?
В этом мире всё гораздо хуже.
Взрослая сестра-клубок проблем:
Алкоголь,тоска и распри с мужем,
И психушка-вот одна из тем.
Вот девчонка с книжкою в беседке,
Пребывает в радужных мечтах.
Только ясно видели соседки
Что-то и давно со мной не так.
Ну и правы оказались точно
Сколько было язв и чревоточин!
Только затаились лишь до срока
Признаки развития порока.
Вглядываюсь дальше и волною
Окатило тёплой с головой.
С бабушкою милою,живою
Мы идём из церковки домой.
Как же она,бедная,старалась
Приобщить к религии меня
Душу уберечь мою пыталась
От призывов адского огня.
Шлёп,и рядом кто-то сапогами
Давит солнце,небо и цветы.
Тихо умирают под ногами
Девочкины глупые мечты.
Ну и всё,потерян и разрушен
Чистый мир,сияющий из лужи.   


Рецензии