Немытому Гарри о Сером волке

                                                                                                Рецензия на «Сказка о Сером волке» (Немытый Гарри)


А почему он, братец, Серый?
Неужто краски извелись?
В прицеле глаз, поди ж ты, верный.
Напряжена ночная высь.

Двуколка тает о полно́чи.
Быть тыквою какой резон?
Сказанье санный путь торочит.
Не виден камуфляжный волк.

Ведь это кошки ночью серы.
Видны в предательских снегах.
Стих колокольчик. Из фанеры
Звезду выпиливают. Страх

У мужичка под зимней ёлкой
В канун Святого Рождества.
Напялят саван свежий колкий
Из удалого баловства.

Но глаз моргнёт, и нету волка.
Копыта выбивают снег.
Трясётся старая двуколка
Из старой сказки на ночлег.




   23.12.2020 в 03:43   •


Рецензии