***

Вот она – россыпь божественной  неги:
Ночью повеяли   белые снеги.
Ясные взоры в просёлках,  лесах -
Им так к лицу белоро'жденный шаг,
Эта молочность, припухлость младенца.
Мамки,  чепцы кружевные наденьте.
Оханье бабушек,   нянек веселье...
Льдистые розы в палате  рожденья
Снам в утешение, нам в утешение...
Детство пушистое - без прегрешения.
Мамки,  любуйтесь. Папки, ласкайте,
Дети земные,  забавы встречайте.
Пусть  розовеют от солнечной неги
Божьи младенцы  –  белые  снеги.


Рецензии