давнее. Как бы басня

Среди обычных сизых голубей
Красавец Белый как-то затесался.
Таких в округе не было, ей-ей,
Откуда он, единственный, тут взялся?...

И серым, видно, не пришелся он:
Они его кругами час гоняли,
Вся стая на крыло: "Ату, ату его!",
Передохнуть ни сколько не давали.

Чужак устал, метнулся на карниз,
Хотел присесть... Но стая налетела...
И рухнул Белый... Прямо камнем вниз,
Собрав в кулак измученное тело...

Он не погиб - душою он был чист...
Взмахнул крылом и полетел несмело
Под оглушительный и пьяный свист
Всех тех, кто не были так белы.

....................
Его забыли тут же сизари
И разместились грузно на карнизах.
С помойки корм клевали главари,
Не ведая про собственную низость...
________________________

Тому, кто жизнью умудрен,
Понятен смысл всего, что происходит:
Чужак красив, талантлив и умен,
Мечтает стать своим, но...
 Стае... Не подходит...


Рецензии
Белый голубь в небе,
Белая ворона - мысль,
Белый снег укутал поле,
Белая, в душе - метель.

В белом цвете,
Радуга сокрыта...
Памятью о Лете -
Дождичком омыта!!!

С Крещением Господа нашего, Вас, Мария!

Анатолий Федосов   19.01.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.