По космическим просторам

По космическим, бескрайним просторам,
Улыбаясь встречным звёздам, кометам,
Мчит Земля, как будто мчится на скором,
Наполняет человечество Светом.

Подчиняется невиданной силе,
Что разлита в океане пространства,
Пробегает по космическим милям,
Утверждая естество постоянства.

И, кружась в своей неистовой пляске,
Постигая, что несёт бесконечность,
Эволюция спешит без оглядки
Через прошлое - в сейчас,
Дальше - в вечность...


Рецензии