Ценность, время и борьба

Время течёт неумолимо,
Дорогу проложив для нас.
Оно идёт, хоть вдаль не видно
Ни зги. Но ты по-прежнему идёшь туда.

Идёшь, даже когда бывает страшно.
И нет гарантий никаких.
Ведь за неведеньем ждёт правда
И ясность. Что может быть прекрасней них?

Борьба, потери и лишения,
Все окупается с лихвой.
Когда увидишь то за ними,
Ради чего дошёл живой.

Борьба бессмысленна, наверно,
Но без неё порой никак
Не сможешь оценить, что ценно
И что дороже всех наград.

* Впечатления от просмотра фильма «Август. Восьмого», 6.11.20


Рецензии