Летела тройка, тройка очень быстрая

Летела тройка, тройка очень быстрая,
Спешил поручик в дальний городок.
Галопом кони мчались, вслед искристые
Снега летели за комком комок. 
 
Метель –метелица, дорога снежная,
И впереди не видится ни зги.
А за метелью близко дева нежная
С хозяйских ног снимала сапоги.

– Иди ко мне, ко мне, моя красавица –
Ей говорит лукаво господин –
Мне грудь твоя до чёрта очень нравится,
Я не хочу в постели быть один.

Она ждала, ждала в ту ночь поручика,
Но помешала встречи их метель.
Крутил ей больно барин белы рученьки
И всё пытался затащить в постель.

Но есть на Свете Бог и провидение –
В последний миг поручик подоспел!
Не принимая хама извинения,
Он самосудом совершил расстрел.

Гремят железом кандалы жестокие,
Но среди них есть звук, что всех родней – 
«Я буду ждать!» – услышали в потоке том
И стало всем от этих слов светлей!


Рецензии