Черно-белых картин в моде трек...

***

Черно-белых картин в моде трек
сызнова. Поразительно то,
что в них кажется прожитый век
шире плеч настоящих пальто,

ибо в шахмат природе "простой"
музыкального свойства деталь,
выражаясь в искусстве игрой,
подбирает в родство лишь рояль,

инструмент, как сказал бы Дедал,
глядя синькою глаз в высоту,
мир, что взгляду из воздуха мал,
укрупняет, как мысли, - мечту.

23 мая 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
(*) "Дедал" - легендарный герой древних греческих и римских мифов, то бишь, лицо мифическое, понятно, не имеющее никаких реальных прототипов в современном мире, посему прочие фантазии являются неадекватными и беспочвенными.


Рецензии