Весна капризная особа

Весна капризная особа,
И угодить ей надо чтобы,
Всё выдержать. Мороз и зной
Весною спорят меж собой.
Мороз приводит аргументы,
Зимы искристые моменты:
Блестит  сугроб,  на реках лёд,
Снежинок радужный народ.
Дух закалит мороз и снег.
И зимним спортом человек
Здоровье укрепить готов
Среди снегов,  морозов, льдов.
Вступает в спор задира-лето,
Мороза доводом задето:
- Роскошней мой цветной убор,
Давай закончим этот спор.
Мне перечислить всё невмочь,
Я прогоняю зиму прочь,
Несу тепло и радость всем,
Ушёл бы ты, Мороз, совсем!

Вот так и спорят каждый год,
Не видя, что ВЕСНА ИДЁТ!
Уравновесит снег и зной,
Весьма довольная собой.
То вдруг сосулькой зарыдает,
То улыбнётся солнцем мая.
Гляди вокруг увидеть чтобы,
Весна-прекрасная особа!         


Рецензии