В синих переулках

В переулки синие замани,
Бледные, красивые - мрут огни.
В переулке синем меня раздень:
Я не знаю столько твоих идей.

(Поскорей:
Скоро день).

Говори их пальцами - все смогу,
Пусть со мной разденется Петербург,
Эта ночь - не вечная - не жена -
До пигментов звездных обнажена.

(Вот стена -
Распинай).

Пью развратный запах гнилых болот -
Завтра не оставит нам ничего,
Петербургу - пусту - не отрицай,
Ничего - ни пламени, ни рубца.

(Без лица -
Царствуй, царь).

Царствуй, обреченное стать вчера! -
Змей, еще взлетающий на Петра,
Синие туманы, зеленый дым..:
Утро будет - ветреным и седым.


Рецензии