Ветер

В поле, неистовый ветер резвился,
Гнул молодую, неспелую рожь;
Вольный разбойник в степях поселился,
Спать не даёт, в клочья душу мне рвёт

Небо затянуто серыми тучами,
Воздух наполнен тревогой сырой,
В окна стучится он гостем непрошеным,
Воет и свищет над ширью степной

Ветер лихой, я прошу, успокойся -
Свист твой разбойничий не по душе!
Больше люблю я твой ласковый шёпот,
Чем разъярённый твой лик в мятеже


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.