Маленький коала

Для всех я очень жалок,
Никто не кинет взор,
Я маленький коала,
Из Австралийских гор.

На эвкалипте с птицами,
Я жил без перемен.
Но браконьеры, изверги,
Меня поймали в плен.

Зверька, как бабуины,
Без совести пленя,
В коробку с апельсинами
Засунули меня.

И в ней я мал по малу
Тянул свой груз оков.
Всё ждал, когда к причалу
Прибудет груз плодов.

Мне долю древних джиннов
Не довелось постичь:
В коробке апельсинов
Хватило, чтоб доплыть.

И там, в стране далёкой
От мной любимых мест,
Один товарищ строгий,
Нарушил мой арест.

Он, увидав бедняжку
В коробке меж плодов,
Назвал вдруг чебурашкой
Зверька - и был таков.

Теперь я чебурашка,
Никто не разберет,
Смотря на мех с мордашкой,
Что за животный род.

Спасибо дяде строгому,
Что он оковы снял.
И режиссёру доброму,
Что в мультик взял меня.

Я здесь, на новом месте,
Друзей нашёл, и вот,
Теперь, со мною вместе
И крокодил живёт.


Рецензии
Добрые стихи.

Валерий Тюлюлин   18.03.2021 23:11     Заявить о нарушении