выкинули

выкинули котика, потом
разберутся кто кому нагадил,
по утрам любил он слушать гайдна,
завернувшись в бабушкин платок,
днём рыбачил, вечером смотрел
на круженье бабочек метели,
ночью разом вдруг осиротел он,
похудел, наверное на треть
в целую неделю ожиданья
приближенья шаркающих ног,
в комнату заглядывала ночь,
утро завораживало тайной,
холодом иного бытия,
в час, когда выламывали двери,
превратившись  в бешеного зверя,
свой привычный облик потеряв,
был за шкирку выброшен в окно
страшными и грубыми руками
к бабочкам и рыбкам зазеркалья,
сразу ставший с ними заодно.


Рецензии
Хорошее) нравится)

Иван Храмовник   17.01.2021 14:22     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   20.01.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.