Ворожить

Ворожить - не колдовать. Право!
Надо же такой придумать вздор!
И по книгам написать лукаво,
Так, что верят люди до сих пор!

Ворожить теперь настало время
Над водой. У зеркала - табу:
Что увидишь - то тебе и бремя,
То потом случится наяву.

И у окон затемнённых так ли станешь
Завороженно да ворожить?..
Как страницы жизни той листаешь,
Что не удалось ещё прожить.

07.01.2021.


Рецензии