Закат

На коне скачет зарево-всадник.
Шашкой рубит далёкую высь.
От ударов валятся навзничь
Разогретые копья- лучи.

Солнце катится вниз понемногу,
Ускользая от стали его.
На изрытой копытом дороге
Цвет багровый оставила кровь.

Кобылица мчится активней.
Из подков звёзды-искры летят.
Шёлком стелется чёрная грива
На дороги, деревья, дома...

И уже побежденное солнце
Отдала часть небес до поры.
Ночь легла в поле боя и жмётся
Кобылице шепча:- Отдохни...


Рецензии