Рассвет- чародей

Ночь проходит без сна.
             Мышкой серой крадется рассвет-
В сонме меркнущих звезд тает месяц лукавый...
Зябкой дрожью встречая рассвета привет,
Эликсиром росы умываются травы.

От излучин реки потянул ветерок,
Приподняв над водой одеяло тумана...
Заалел, засмущался над лесом Восток
Поцелуями зорьки- девицы румяной.

Ранних птиц косяки по утру, как всегда,
Потянулись привычно на выгул в низовья...
И последняя яркая с неба звезда
Вдруг сорвалась, звеня к моему изголовью.

И понятен мне стал плут, рассвет-чародей
И его утонченные к людям манеры-
Это он столь искусно смущает парней,
Предвещая им встречи с богиней Венерой...


Рецензии