Вильхэльм Буш. Замучен

Да добрый зверь
Рояль — поверь.
В покое с агнцем схож.
Но и при том,
Внесённый в дом,
Замучен будет всё ж.

Вот виртуоз,
Страшнее гроз
Синеет вздутость вен,
Его открыл,
И пальцев пыл,
Как у клыков гиен.

И дико бьёт,
И сердцем вот
Убийству рад уже,
И потраха всё рвать охоч,
Чтоб глубже всё ж проникнуть смочь
В плоть жертвы в кураже.

Рояль орёт,
Как бойни скот,
Когда ведут туда,
То визг высок, то низок стон,
И не забыть, на помощь он
Как звал, уж никогда.


Рецензии