Все равны

Ну, что же все равны перед Всевышним
Богатый , бедный нет различий там.
Я знаю. что я в этом  мире лишний
И лишь грущу по полевым цветам.

Сейчас другое время , и законы
Для многих , что укусы комара.
Да, я любил тех колоколен звоны
Что душу бередили до утра.

Кому сейчас нужны простые чувства
Любовь к Отчизне, давней старине.
И оттого, наверно, бродит с грустью
Такое непонятное во мне.

Я отживаю в этом гнусном мире
И покидаю, в общем, без тоски.
Меня на этом свете не любили
Не находилось дружеской руки.

И оттого под звоны колоколен
Грустилось часто в тишине о том
Что я наверно, безнадежно болен
И мне пора вернуться в этот дом.

И как ни тяжко, в общем, расставаться
Мне с этой жизнью, только уж пора.
И оттого теперь читаю святцы
Шурша листами тихо до утра.

И понимаю, что перед Всевышним
Мы все равны, чины здесь ни причем.
И я хочу сказать врагам и ближним
Что наша жизнь, увы, не сладкий сон


Рецензии