Отведи метелица ладони

Отведи метелица ладони,
Холодом пожара не туши.
Пусть душа в огне раздумий стонет,
Если не обжечь, то сна лишит.

Связкой писем раззадорю пламя,
Жаден до интриг чужих огонь —
Нет там грязи, в откровенных самых,
Нежность поцелуя перед сном.

Как щенок вцепился в жгут шпагата,
Теребя гордиевы узлы.
Всё в костёр, а дым прозрачный сладок,
Не оставив толики золы.


Рецензии