Шут

Кто он такой? Возможно просто шут,
И для потехи вашей лишь играет роль.
И  не хлопки ладоней, плата - кнут!
Толпой окруженною зверей... Но шут - король!
Ведь вы смеетесь со своих пороков!
Ликует здесь обжорство, алчность, лень и похоть...
А вы  рабы в оковах  лжепророков,
И чернотой сердца покрыла  копоть...
Желая хлеб и зрелищ - стали стадом,
Дар речи потеряв, и лишь способны блеять.
Вы оболочки, от вас так веет смрадом,
Но шут глядит с надеждой, все же верит...
Что век корон уйдет.... с очередным потопом,
Что вновь весь мир покроется людьми...
Ну, а пока... Он возвращается к истокам.
Пытаясь в темноте для них зажечь огни.


Рецензии