О любви говорила мне...

О любви говорила мне
  Она так много и часто.
    Звёздной ночью и при луне
      Океан обещала счастья.

Обещала море любви,
  Верность на многие годы.
    А все недостатки мои
      Не видела под небосводом.

Но исчезла в осенний день,
  Тихо уйдя по-английски,
    В любимую свою Тюмень,
      В далёкий город российский.

Я ночи о ней тосковал,
  И дни, и даже недели.
    Но пришёл забот и дел вал.
      Капель запела в апреле.

Судьба продолжает турне.
  Птицы поют на рассвете.
    Но признаюсь я в тишине
      - Меня давно нет на свете.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии