Я бы мог...

Я БЫ МОГ…

Я бы мог прозреть тысячу раз,
А хватило бы одного –
Слепота имеет множество глаз,
А глупость тянет на дно.

Я бы мог умереть тысячу раз,
А хватило бы одного –
Я упорно плыл в лодке из дежурных фраз,
Как будто это «Арго».

Не к каждой Ассоль приплывает Грэй.
Не всякий спасется, как Ной…
Я бы мог открыть сотни тысяч дверей,
А хватило бы и одной.


Рецензии