Сказали мне, зачем ты ищешь темы...

Сказали мне: - "Зачем ты ищёшь темы
оригинальные и рифмы новизну?
Ведь проще быть приверженцем "системы"
и не пытаться покорить звезду.

Ты не играешь в рейтинги и рецки,
не хвалишь стихоплётства ерунду,
ведёшь себя неправильно, по-детски...
Не понимаешь, речь к чему веду?

Ведь здесь так просто получить признание,
и в рейтинг возвести свои стихи!
Для этого лишь нужно слать послания,
сыграть в обычное "кукушки - петухи"...

Любую в рецках ложь, не то суть важно,
сто рецек в день..., хотя бы пятьдесят,
тебе ответят кратко иль протяжно,
кто в ежедневных рейтингах "висят".

И вот ты на вершине - "Браво, автор!",
в миг станешь популярен и любим,
ведь согласись, немаловажный фактор,
когда себя мы на вершине зрим!"

Ответил я: - "Мой друг, а что мне рейтинг?
Он улучшает качество стихов?
Да их хоть тысячью хвалеб залейте,
не перекроют те стишка грехов.

Пишу я, что хочу и как умею,
сам объективно мерю и ценю.
такими ненавижу и лелею,
и принципам своим не изменю.

Зато, читатель, пусть не очень многий,
оценит откровенно и без врак,
укажет, если строки есть убоги...
А рейтинги - прибежище писак!

За горсть нескладных бесталанных строк
награда - "рейтингистом" называться!...
Как видно, не пришёл пока мне срок,
не время ерундою заниматься"...


Рецензии
Больная тема/ для меня то точно/.
Хочу быть справедливой- рейтинг для меня,начинающей и ничего не понимающий,дал много- я училась стихосложению.
Но,этот шквал хвалебных/ и по отношению к моим стихам- не верный/убивает желание искать своё в пространстве стихи.ру...устаешь от рецок.
И мне очень бы хотелось,чтобы сердце трепетало от слова поэтического.
А поэзия должна услаждать сердце:-)

Спасибо,Борис,вы замечательно сказали.
С теплом,

Нина Димовская   29.04.2021 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, что отреагировали! )))

С Воскресением Христовым!

Борис Тамарин   01.05.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.