Вниз лететь это тоже работа

Кто не ходит по краю обрыва –
Не рискует упасть  с высоты.
В жизни много, поверь, позитива,
Если мы с высотою на «ты».

С юных лет тяготеем к полету,
Бытовых не чураясь забот.
Вниз лететь – это тоже работа,
Подтвердит вам бывалый пилот.

Скорость ветра, порой, превышая
Мы несемся, рискуя, к земле.
Ведь земля нам, что мама родная,
А за маму – не грех умереть.

Если тело от боли свободно -
Никогда не попасть вам к врачу.
Быть здоровым – красиво и модно,
И, казалось бы, всем по плечу.

Только, риск - благородное дело!
Не рискует лишь трус и глупец.
Он натурам откроется смелым,
По челу им терновый венец.

Это те, кто спешат на подмогу,
Не страшатся огня и воды.
К высоте вам укажут дорогу
И за помощь не требуют мзды…


15.01.2021г.               


Рецензии
Гимн всех спасателей.Достойно

Валентин Брилев   16.01.2021 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю искренне, Валентин.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   21.01.2021 22:30   Заявить о нарушении