Из школьного периода. 1984 в память о друге

В доверчивых глазах
Я вижу огорченье.
Выносят друга на руках
Чтоб попросить последнее прощенье.
Я видел,как слились
Холодный дождь и слёзы,
И все стоят молчком
Им нипочём ни дождь ни грозы.
И только тишину нарушил ливень.
Вот дикий материный крик
Он тяжесть горя всю наружу вынес.
От страха замерла толпа
На этом месте свет сошёлся клином.
В мгновенье постарела мать
Она прощается на веки с сыном.
И все друзья,что помнили его,
Не понимая в чём здесь всё же суть...
Они пришли в последний раз взглянуть ему в лицо,
И проводить его в последний путь.


Рецензии