Мужичок

Вот и всё, поникли нивы,
Солнце село за бугром.
Кони встряхивая гривы,
Тянут бричку с пареньком.

Лет ему на вид не много,
Но с десяток есть годков.
Только выглядит он строго,
Пуще взрослых мужиков.

Ну да это и понятно,
Он за старшего в семье.
С семи лет пришлось впрягаться,
И тянуть всё на себе.

Мать гордится своим сыном,
Хоть и плачет по ночам.
Он присмотрит за скотиной,
И приучен к лошадям.

Ей завидуют соседки,
На селе ростёт жених.
И кудахчат как наседки,
Девок сватая своих.


Рецензии
Владимир, хорошие стихи у тебя! Прочитай, пожалуйста, письмо в сообщении. С теплом.

Владимир Бакатин   18.04.2023 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.