31. 12. 20

По Божьей воле к сну я не притронусь,
В бокал хандру с бессонницей смешаю.
Как выпью - вновь по новой наполняю.
Надеюсь, что к утру я успокоюсь.

А может вздор всё? И хмельные речи
Зря наполняют буйством мою печень;
И в годе бычьем счастье может встречу,
Покажет эпилог пришедший вечер.

Навстречу к снегу голосом упорным,
Кричать я буду вопреки рассудку,
Что в Новый Год, каким бы не был строгим,
Любой из нас заслуживает чудо.

И утром хмуром, что в тисках похмели,
Воскреснет Феникс крылья оперив,
И сбросив с себя цепи прежней лени,
К восходу солнца гордо воспарив.


Рецензии