Сонет 4

Но края нет ни в глубине, ни в выси
Вселенная бескрайна? Чуда знак?
Рожденье из нуля веленьем свыше?
Нет логики, но есть научный  факт:

Конечное пространство бесконечно,
Континуум  возник из ничего;
Часы запущены. Ткань времени  не вечна.
Единственный   ответ, акт сотворенья– Бог.

Но что такое Бог? Быть может, сингулярность?
Корней не знаешь – не понятна данность.
Вопросы сложные  полезнее замять.

В бессилии понять противоречья,
Природу категорий  Бог и вечность,
Я стал планетой с именем Земля,

               16.01.2021


Рецензии