Протрезветь не сочтите за труд...

Уготован не ратный нам бой,
И не праздник по нашей традиции,
Как баранов, ведут на убой,
Улыбаясь заморскими лицами.

Мы в незнании тонем своём,
И, напялив намордные тряпицы,
В небеса, как сигнал подаём:
"Эй, послушайте, нам это нравится!"

Нас лишают божественных чувств,
Страхом связи тончайшие порваны.
Только я ведь совсем не хочу,
Чтобы нас разбирали на органы.

Разве замысел Бога такой,
Чтоб исчезло с Земли человечество?
Добровольно на грязный убой
Мы идём через наше невежество.

Протрезветь не сочтите за труд:
Разрушают наш мир сумасшедшие.
На суд Божий и нас призовут
Все святые, с иконы сошедшие.


Рецензии