Трусость

Покуда не споткнёшься, не поймёшь,
Что трусость – рядом с жадностью всегда,
И подлостью наполненная ложь –
Повсюду с ними, не разлей вода.

Несёшься по земле на всём скаку,
Проскакивая рвы, летишь вперёд...
О, мой хороший, будь же начеку,
Когда ложится трусость поперёк.

Перескочил?
А помнишь ли о том,
Что ты не только внешне уязвим.
Но, словно осеняющим крестом, 
Живущим в сердце ангелом храним.

Пусть – в синяках и ссадинах всегда,
Пусть – простота и щедрость – через край…
Уж лучше – корка хлеба и вода,
Но трусости в себе не допускай.


Рецензии