У каждого...

У каждого из нас свои заботы,
Свои возможности и свой менталитет,
Но совершенно точно, у кого-то
Чего-то непременно нет.

Есть у одних любимая работа,
А у кого-то с бриллиантами браслет,
Любимый человек есть у кого-то,
А у кого-то ничего такого нет.

И есть проблемы, может, у кого-то,
А у других жизнь - череда побед.
Кто делает добро другим без счёта,
А у кого плохим поступкам счёта нет.

Кто любит шумные компании в субботу,
А кто-то любит побывать в тиши.
Есть, у кого в душе живёт забота,
А у кого-то будто нет совсем души.

Кому-то хорошо, когда есть рядом
Надёжные друзья и есть семья,
А кто-то счастлив, изучая взглядом
Далёкие и незнакомые края.

У каждого из нас своя дорога,
Свои тропинки, лабиринты и пути,
Кому-то трудно дальше своего порога
И страшно в неизведанную даль идти,

А кто-то с лёгкостью шагает в неизвестность,
Готовы все преграды вмиг смести...
Такие есть, которые несут с собою честность,
А кто-то и её не может унести.

Но как же хорошо, когда у человека
Хватает мудрости, чтобы других не подвести
Но есть и те, кому не хватит вЕка
Чтоб это качество в себе приобрести.

А жить ведь правда очень интересно!?
Преодолев преграды, рИнем снова в бой!
Давай же оставаться будем честным
Друг с другом и с самими собой!


Рецензии
На мой взгляд, очень хорошее, поучительное стихотворение, Елена! Вы очень наблюдательны! Мне понравилось. С Новым годом Вас! Здоровья, счастья и творческих успехов!

Королев Сергей   16.01.2021 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей! И Вам желаю всяческих успехов, благополучия и здоровья тоже)

Елена Бабикова   17.01.2021 20:25   Заявить о нарушении