Февраль, здравствуй!

Февраль, здравствуй!
Разделяй и властвуй.
Начинай снова
Говорить слово.

У земли русской
Слишком взгляд тусклый.
Нет нигде снега,
Лишь одно небо
Греет ей тело,
Да всё несмело.
И в мороз плохо
Ей вздыхать – охать.

Ты февраль вредный,
Да к тому ж бедный.
Дней в тебе мало
Буйства на-а-валом.
Собери бури,
Сколько в них дури,
Столько ж и снега
Пусть несут с неба.

Пусть поют дико,
Озверев ликом.
Пусть несут снеги 
Жизни побеги.
Поклонюсь в пояс
И успокоюсь
И дождусь счастья
После ненастья.


Рецензии