Снежные заносы

Выпал снег. Народ удивился:
«Мы же в городе всё же живём!
До чего наш мир докатился!
А если завалит живьём???»

В деревне же всё по-другому:
Взялся за лопаты народ,
Тропы к калитке и к дому
Без техники всякой ведёт.

И народ с недосыпа и с кофе,
С зимней радости сходит с ума:
«Как всегда неожиданно, право,
Опустилась на город зима!»

14.01.2021


Рецензии