Какой восторг, какой обман

Какой восторг, какой обман
В моей кочующей природе!
И солнца зимнего дурман –
Хмельным веселием в народе.

И потекли среди зимы
Снега ручьями по дорогам,
Не оттого ль счастливей мы
И равнодушнее к тревогам?

Но этот царственный обман
Всего лишь день с природой дружен.
И вот уж он досаден нам
И не уместен, и не нужен.

Наш взгляд тускнеет, хмур и пуст,
И мы ворчим в привычной спешке, –
Когда ж мороз с январских уст
Смахнет лукавые усмешки?


Рецензии