Счастье потом и кровью даётся

Счастье потом и кровью даётся...
Нам с тобой не без боли страдать.
Всё случится! Но нужно понять:
Счастье кровью и потом даётся!

Невозможно без стонов блаженство...
Но не лишь от истомы они.
Каждой клеточкой это пойми -
Невозможно без стонов блаженство!

Невозможен без выдержки опыт,
Как коньяк невозможен без звёзд.
Или дождь долгожданный без гроз...
Невозможен без выдержки опыт!

Сразу бабочкой быть невозможно...
Не взлететь ей без кокона пут.
Не расправить крыло - пусть не врут! -
Сразу бабочкой быть невозможно!

И ты знаешь - дороже поло'тна,
Пролежавшие годы в пыли.
Их искали, копали, нашли...
Да, шедевры - такие полотна!

Счастье также шедевром зовётся...
Нам его добывать и страдать
От мозолей. Придётся понять:
Счастье потом и кровью даётся!


Рецензии