При мысли о тебе

При мысли о тебе
Блестит слеза скупая.
Но даже в доброте
Сквозит жестокость злая.
Не знаю, как сказать,
С чего начать, не знаю.
Наверное, смолчать
Уместней. Понимаю.
Да вот беда, что груз
Молчанья не подъемен!
Не справиться боюсь.
Но в то же время, кроме
Меня, кому тащить
Тяжелую поклажу?
Ты можешь уходить.
Я с переправой слажу.
А ты жалей, прощай
Иль не прощай, как знаешь.
Пей водку или чай
И ври мне, что скучаешь.
Пиши иль не пиши.
Мне, в общем, дела мало.
Как хочешь, так живи!
А я… я замолчала…


Рецензии