Легко

Мне нравится слово «легко»:
С чужими проблемами жить,
Быстро бегать, нырять глубоко,
Кудель сплетать ли в нить.

Легко, как ни странно, легко
Работу внезапно менять,
Уходить, уезжать далеко,
Руками жар загребать

Чужими. Чужие дни
Так легко протекают!..
Отчего же свои рубежи
Рубцы за собой оставляют?

09.01.2021.


Рецензии