На стихотворение Юрия Тубольцева Хулиган

 Косички нет давно.
 Луна ушла за тучку...
 И всё вокруг - кино...
 Сгребла наверно в кучку
 Не всё, что есть кругом,
 Расставив по порядку.
 И приручила б гром,
 И дождь над доброй грядкой.
 Расправила б усы
 Соседу дяде Ване.
 С кусочком колбасы
 Я улеглась бы в ванне...
 Мечтала бы о чём?
 К чему, скажи, излишки?
 Построила бы дом.
 Прочтя по теме книжки.
 Фантазий целый рой!
 Кому же кукарекать?
 Ушел поди к другой.
 Да бог с ним. Буду мекать.
 Остыла уж вода...
 Подайте мне простынку.
 Досужая молва
 Всё трёт словесно спинку.
 Болтается каблук.
 Упала... В осторожность?
 Не время для разлук,
 А всё-таки тревожно.

 16.01.2021
 Санкт-Петербург


Рецензии
Замечательные стихи, Вера! О многом, о жизни! Тревожно, это правда! Понравилось!
С теплом, Агния Андреева

Агния Андреева   17.01.2021 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Агния.

Мне очень приятно.

Вера Сморчкова 1   17.01.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.