Уж замуж невтерпёж

Три слова – исключение из правила:
«уж, замуж, невтерпёж».
Если написано правильно,
Мягкого знака в них не найдёшь.

Скажи - ка, женщина замужняя,
Ты нас, незамужних, поймёшь?
Да разве думаешь, как пишется,
Когда думаешь, как проживёшь?

А если замуж захотела уж,
Коль очень невтерпёж,
Любой тогда пригоден муж,
Какого ни найдёшь.

А если будет невтерпёж,
Коль выйдешь замуж,
Тогда, наверное, поймёшь,
Что получилось в жизни так уж.

Лучше б не знала правила.
Жила бы себе, как слышится.
И на словах этих крест поставила,
Пусть в жизни свободно дышится.


Рецензии