Скороговорки 1

Странно, что на "Стихи.ру" нет этого раздела.
Возможно, я буду первооткрывателем.
   -  -  -  -  -  -  -  -  -

Брал Егор багор,
Брёл на бугор.
Бугор - горбом,
С бугра - бегом.
    ***
Сколько кильки Колька съел,
Коль от кильки околел?
    ***
Казнил за казино
Кузен кузину Зину.
    ***
Макарошки - Маришке,
Морошка - Макарке,
Шаурма - Шурику,
Шарику - шкварки.
    ***
Выдра выдрала ведро у выдрёнка.
    ***
Мылась (с) мылом,
Смылась с милым.
    ***
Барана барин забрил,
Барина барон забранил:
Баран забронирован.
    ***
Вели волов ловить,
Велели вилАми валить.
    ***
В казанок казАки
Кинзу, козинаки
Закинули, "заныкали".
    ***
Жука УЖ зажал,
уж как жук жужжал!
    ***
Бурундук барсуку продал сундук,
Барсук бурундуку продал бандуру.
Скоба у сундука сорвана,
У бандуры струна оборвана.
    ***
Груздь по грудь увяз в грязИ.
Груздь - грустит.
    ***
Пастух-пустослов
Пас ослов.
Спас послов
После слов:
"Спасите!"
    ***
Резали резеду,
Накормили дерезу -
Грозную козу
В грозу.
   ***


Рецензии