Желтоглазый клен

Желтоглазый клен
Заглянул в окно.
Наконец-то друг!
Без тебя темно.
Ничего, что лист
Пожелтел и сник.
Я и сам седой,
Я почти старик.
Не поверишь, друг,
По ночам не сплю!
Будто бы – жива!
будто бы – люблю!
Будто не ее
Целовал я лоб
Восковой, без сил
Обнимая гроб.
Будто бы – войдет,
Смерти вопреки,
Проворчит: «опять
Разбросал носки!»
И поцеловав,
Улыбнется мне.
Скажет: «хватит спать!
завтрак на столе!
посмотри в окно!
даже старый клен
Ветками шумит,
Разгоняя сон.
Как насчет того,
Чтоб пойти гулять?
Если не идешь,
Можешь дальше спать!»
- Я иду! Иду! -
Забываюсь, друг!
И лежат носки,
Испуская дух.
Подберу. И вновь
На душе темно.
Хорошо, хоть ты
Заглянул в окно!


Рецензии