Русь

Необъятной и красивой!
Я это сердцем нахожу,
Восхищаясь её дивой!
Будто, в иной мир вхожу…

Она милая, как девица,
К ней затягивает калия…
Что ж со мной творится?
Не схожу с ума ли я.

Матерью или сестрою,
Как тебя мне величать?
Думаю, что не растрою,
Если скажу Мать!

От её иконного лица,
Взором я не оторвусь,
Не видать красы конца,
Величавая, - моя Русь!

Эх, забыть бы о былом,
Повернуть вспять судьбу,
Народиться мне орлом,
Гнездо свить на дубу.

Да взлететь к небесам!
И лететь над страной,
Крылоплескать чудесам,
Своей земле родной!


Рецензии
Я теж кохаю свою Неньку-Україну.Треба нам бути вірними своїй країні.Вам радісного та мирного життя у 2022 році!

Александр Захаренко 3   30.12.2021 16:27     Заявить о нарушении