Движение в потоке

Большая или малая,
Богатая иль бедная –
В потоке надо двигаться
И дальше не попрёшь.

У каждого есть финиш,
У каждого – конечная:
Черта всегда враждебная –
Её не обойдёшь!

Ведь, в мире этом вражьем
Никто не поцелован,
Никто, не жив Судьбою,
Которая спасёт.

И человек в свои основы,
В свои уже карманы
Засунуть должен грешный
И вероломный нож.

И жить с этим прекрасно,
И жить с этим роскошно,
Чтобы не думать о хорошем:
А, вдруг, не так живёшь…

Чтобы не философствовать,
Чтобы не думать по-Другому –
Катиться по накатанной
В потоке всяких рож.

И может показаться,
Что к миру приспособлен:
Что ты им пре доволен –
В движении ползёшь.

Не задавайтесь же вопросом:
«Что, мир несовершенен?» …
Ты сел за руль и двигайся –
Катись, пока живёшь!

Уже потом на кладбище,
Когда, вдруг, остановишься,
Поймёшь, что прожил суетно
Ту жизнь, в которой дрожь:

Ты к ней стал приспособленным,
Ты к ней стал вакцинированным –
Тебя поток использовал,
Чтоб был не одинок;

Чтобы уже не чувствовал:
Был полон равнодушия,
Ведь, отвернуть на Истину
Уже никак не смог;

Ведь, в жилах кровь «замучили»
И заменили химией,
Чтобы убрать естественность
И позабыть Любовь!
                2021г


Рецензии