Награда брачных лет

Согласно датам брачной долготы,
Металлом драгоценным и камнями
Мы отмечаем, с радостью «на ты» -
Срок уз семейных, пережитых нами.
Каких тут только нету жемчугов
И свадеб «золотых» и полновесных,-
Что муж с женой в свой приглашают дом
Назло беде, преградам и болезням.
А я б, нашёл эпитеты из стали,-
Отбросив «цацек» разных мишуру,
Что дольше бы влюблённых сохраняли,
Чтоб сердцу потрафили б и уму.!
Любовь супругов сделав не болящей,-
А крепкой и здоровой на их век.
Её назвав лишь только – настоящей,
К чему всегда стремится человек.
А я б, назвал любовь такую – верной,
Которой вал не нужен частоты
Любовей параллельных самой первой,
Где эталон уж стёрся красоты…
А я б, отметив срок любви немалый –
Супругов неких, тем отметил диво:
Что прожили вдвоём, как полагалось
И чувств друг к другу проявив взаимно.!
Все б камни драгоценные, с металлом,-
Не сомневаясь, променял бы тихо
Я на любовь,- единственной что стала
Для двух сердец, аж с первого их мига.!

               


Рецензии