Велосипедъ, два колеса

Велосипедъ, два колеса
И руль съ седломъ тамъ не помеха.
Стоитъ сейчасъ вонъ у крыльца,
Езда бываетъ не до смеха.
Съ него падалъ и не разъ,
За препятствiя цепляясь.
Можетъ было такъ у васъ,
Говорю не удивляясь.
Сiя лошадка есть не проситъ,
Однако надо поберечь.
Лишь её зимой заноситъ,
Въ остальномъ прекрасна вещь.
Смажу цепь чтобъ не скрипела,
Ключомъ спицы подтяну.
На седло сажусь я смело,
Въ переулочекъ вильну.
После выеду на трактъ,
Съ ветеркомъ помчусь я вдаль.
И у васъ бываетъ такъ,
А коль нетъ, немного жаль.


Рецензии