Неделя на Невском

Цокот лошадок по мостовой,
крики смеющихся чаек.
Жил я на Невском, окошком во двор,
думал о жизни ночами.

Может, поэты из прежних эпох
в тех же гостиных сидели.
Муз уловляли они каждый вздох,
грезя их слушать в постели.

Либо другой, умудрённый судьбой
старец, здесь Богу молился
о справедливости в жизни земной,
о государстве, о близких...

Невский проспект, протянувшись в веках, -
краха, величья свидетель.
Много оставлено им в дураках,
правда, иных заприметил.

Он будто поезд из ярких домов.
Мы все - его пассажиры.
- Только неделю я еду, как вновь
петь стал под невскую лиру!

Чайки... Лошадки... Поэты в кафе...
Музы... И Русь золотая...
Всё оживало в моей голове.
Спал я, во сне улыбаясь.

Петербург
январь 2021

#ЯковШахов #YakovShakhov


Рецензии
Тема вроде как и хороша, а вот с рифмой у вас явные проблемы.

Лебедев Борис   19.01.2021 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.