Санный спорт!

Я лыжи не любил со школы,
И бегать, в целом не моё...
Плестись в хвосте не по приколу,
Да слушать вечное нытьё :
- Не тормози, давай быстрее,
Прибавь, ускорься, догоняй - .
А я быстрее не умею,
Ведь я не лошадь, не трамвай!
Другое дело это санки,
"ватрушки" (тюбы) на тросу!
Когда устал после гулянки,
Иль шашлыков зимой в лесу,
На санки сел, и крикнул - Трогай!
Рванул по снегу мощный джип,
Идя проторенной дорогой,
Сметая ветки старых лип...
Вот это кайф, вот это наше,
Вот это удали размах!
Что может быть катанья краше,
Иль на тросу, иль на санях?!
Есть люди страстные, лихие,
Среди иных, особый сорт!
У них понятия другие,
Что выбирают - санный спорт!
И пусть гадают европейцы,
На тему - русская душа.
Они пехота, мы - гвардейцы,
Не смыслят в жизни ни шиша!


Рецензии
Настоящий, наш человечище! Виват!

Владимир Хотин1   09.05.2023 15:11     Заявить о нарушении
А-то как же, ничего человеческое нам не чуждо!

Илья Герс   09.05.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.