Я пришла сюда за терпением

- Я пришла сюда за терпением.
Я пришла поумерить спесь.
Я пришла устранить сомнение
В том, что жизнь после жизни есть! -
- Дров наломано – не согреешься,
А скорее, сгоришь живьем!
И на что, душа, ты надеешься?
Для чего тебе этот лом? –
- Я из кучи необгорелую
Ветку выну, пока горю.
Из нее крепкий посох сделаю
И кому-нибудь подарю. –
- Ох, душа, до чего ж ты глупая!
Все-то веруешь в чудеса.
Ты сгоришь! А земля-то круглая!
И несметны на ней леса!


Рецензии